miércoles, 15 de octubre de 2008

Espirulina


Alga unicelular microscópica verde azulosa con una característica forma de espiral que recuerda a un sacacorchos, que crece y se desarrolla en distintos medios.

PRINCIPIOS ACTIVOS DE LA ESPIRULINA:
  • Proteínas (60-70 %) con un alto contenido en aminoácidos esenciales.

  • Vitaminas.

  • Carotenoides.

  • Ácidos grasos esenciales y linolénico.

  • Mucílagos.(fibra vegetal soluble)

  • Oligoelementos.

  • Sales minerales.

EFECTOS DE LA ESPIRULINA:



  • Saciante (mucilagos y proteínas).

  • Laxante mecánico suave (mucílago).

  • Complemento dietético (vitaminas, ácidos grasos esenciales y oligoelementos).

  • Demulcente, protector de las mucosas.

El alto contenido proteico, la elevada concentración de vitaminas y minerales junto con la presencia de ácidos grasos esenciales, convierten a la Espirulina en un excelente complemento para dietas hipocalóricas y un aporte extra para regímenes de deportistas.
Reportes científicos señalan efectos beneficiosos de la espirulina en el tratamiento de algunas enfermedades que presentan desórdenes neuropáticos asociados, como la diabetes, algunos tipos de tumores y anemias, bien sea por el control de los niveles de azúcar en sangre, por su efecto antioxidante o por el aporte de grandes cantidades de hierro, ácido fólico y vitamina B12, respectivamente.Estudios recientes reportan la posibilidad que tiene de fortalecer el sistema inmunitario. Al parecer, los efectos beneficiosos de la espirulina radican en la acción sinérgica de sus componentes, los que no presentan efectos secundarios ni crean dependencia.

No hay comentarios: