viernes, 18 de julio de 2008

Recomendaciones nutricionales para personas que padecen de migraña :

1.-Mantenga horarios de comida ordenados y evite pasar mas de 3 horas sin comer. Esto evita las disminuciones drásticas de ¨azúcar¨ para el cerebro, con los consecuente mareo, cansancio y dolor de cabeza.
2.-Evite consumir dulces en exceso. Muchos alimentos dulces como chocolates, confites, jaleas, postres y conservas están relacionadas con la aparición de los síntomas de la migraña. Evitarlos puede ayudarle no sólo con estos dolores de cabeza, sino también con su peso.
3.-Evite las bebidas alcohólicas. Además de su efecto hipoglicemiante, éste favorece la aparición de síntomas de migraña. No consuma vinos, cerveza, vodka, whiskey, ni ninguna otra bebida de este tipo.
4.- Durante el episodio de migraña debe beber abundante líquido, de preferencia, infusiones de hierbas por ejemplo: manzanilla, toronjil, etc..
La siguiente lista corresponde a algunos alimentos que comúnmente propician la aparición de episodios de migraña:
· Plátano maduro
· Chocolates
· Comidas grasas o Frituras (por ejemplo papas fritas)
· Embutidos: salame, paté, tocino, jamones, salchichas, chorizos, etc…
· Alimentos en conserva
· Crema ácida.
· Nueces y ciertas semillas
· Mantequilla de maní
· Café y té
· Alcohol
· Quesos maduros tipo cheddar, gouda o Edam
· Condimentos artificiales: sazonadores, sopas empacadas, salsas picantes.

No hay comentarios: